蜂蜜(ハチミツ)の種類-【はちみつ健康館】



蜂蜜ハチミツ)の種類●

蜂蜜は花の種類によって味、色、香り、成分が大きく異なる。

レンゲ
色が薄く香りも少なく癖のない味で、日本でよく好まれる。

ニセアカシア(一般にアカシアの蜂蜜として売られているものはニセアカシアの蜂蜜である)
色は薄い褐色で香りも少なく味に癖がなく、日本でも好まれる。

ミカン
近年ミカンの受粉にミツバチをつかうミカン農家が増えたためミカン産地を中心に多く出回っている。柑橘系の香りがあり味も癖がない。日本国内の生産量もミカンの蜂蜜が最も多く、次にリンゴである。

クローバー
世界で最も生産量が多い。強めの甘い香りがあるが、味はマイルド。

ソバ
鉄分が多く黒砂糖に似た味がし、独特の香りがある。色は黒い。貧血によいといわれる。

クリ
苦味とコク、強い香りがあり好き嫌いが別れる。ヨーロッパでは好まれる。


完熟生蜂蜜2400g【花蜜本舗】
完熟生蜂蜜2400g


ぜひ!皆さんの足跡を残して行ってください!  次項有 人気ブログランキングbanner_04.gif

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/19616728

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。